熱線電話:13700086780

大連大洋伯斯特電子有限公司

大連大洋伯斯特生產的金屬轉子流量計的使用要求

首頁    技術文章    大連大洋伯斯特生產的金屬轉子流量計的使用要求

那么在使用金屬轉子流量計是有哪些要求呢?

1、測控系統中的控制閥,應安裝在流量計的下游。用于氣體測量時,應保證工作壓力不小于流量計壓損的5倍,以使流量計穩定工作。

2、安裝金屬轉子流量計前,應將管道內焊渣吹掃干凈;安裝時要取出流量計中的止動元件;安裝后使用時,要緩慢開啟控制閥門,避免沖擊損壞流量計。

 3、如果測量要求的流量范圍度寬,范圍度超過10時,可以在一臺儀表內放兩只不同形狀和重量的浮子,小流量時取輕浮子讀數,浮子到頂部后取重浮子讀數,范圍度可擴大到50-100。

4、液體用儀表通常以水標定流量,氣體儀表用空氣標定,定值在工程標準狀態。若使用條件的流體密度、氣體壓力溫度與標定不一致時,要做必要換算。

金屬管浮子流量計結構堅固,可用于連續測量封閉管道中液體和氣體的體積流量,廣泛的在流量測量和工業過程控制被應用。

2021年1月20日 11:47
?瀏覽量:0
?收藏
bg真人下载